domingo, 29 de abril de 2012

Tapas de Ovos com Espargos e Queijo da Ilha

Uma nova etiqueta no blog - Homemade Tapas!
Adoro tapas e acho que o Verão pede jantares com amigos, com muitas tapas e boa disposição à mistura!

Fica aqui uma ideia para momentos desses.

Ingredientes
Espargos verdes (frescos);
Ovos;
Molho de tomate e picante (usei um da marca Deluxe, do Lidl);
Pão Alentejano;
Queijo da Ilha ralado.

Preparação
Bater os ovos com sal, pimenta e oregãos.
Entretanto, cozer os espargos em água fervente, cerca de 10 minutos (até estarem tenros). Arranjar as pontas e cortar os espargos em pedaços pequenos.
Colocar azeite numa frigideira, juntar os espargos já partidos com uma pitada de sal e pimenta e mexer. Juntar os ovos batidos e envolver bem. Rectificar os temperos.

Torrar as fatias de pão alentejano e barrar com o molho de tomate e picante, colocar o ovo com os espargos por cima e polvilhar com queijo da ilha ralado.

Pronto a servir, acompanhado com uma boa Sangria! :)


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