terça-feira, 1 de maio de 2012

Bolo de Chocolate com Nozes e Espirais de Cheesecake

Vi esta receita no livro "Bolos para a Família" e não resisti, claro! Como estou numa de dietas fiz para levar para o trabalho, para não ter de comer tudo sozinha! :)

Adaptei esta receita à Bimby, mas aqui fica a receita original.

Ingredientes
100g de metades de nozes-pecã (usei normais);
100g de chocolate preto (com 70% de cacau), partido aos pedaços;
100g de manteiga à temperatura ambiente;
200g de açúcar mascavado;
2 ovos grandes, levemente batidos;
100g de farinha de trigo, peneirada.

Para as espirais de cheesecake
1 ovo grande;
150g de queijo-creme;
40g de açúcar;
1 colher de sopa de farinha de trigo.

1 tabuleiro quadrado de 18 cm, untado com óleo e forrado com papel vegetal.

Preparação
Aquecer previamente o forno a 180ºC.

Espalhar as nozes num tabuleiro e torrá-las no forno previamente aquecido durante 10 minutos; deixar arrefecer.

Derreter os pedaços do chocolate em banho-maria. Retirar do lume quando estiver derretido e deixar arrefecer um pouco.

Picar as nozes em pedaços não muito pequenos.

Bater a manteiga e o açúcar até ficarem bem ligados. Acrescentar os ovos batidos a pouco e pouco, continuando a bater. Juntar a farinha e depois o chocolate derretido (ligeiramente arrefecido). Mexer para envolver todos os ingredientes. Acrescentar as nozes e mexer apenas o suficiente para as envolver.

Para fazer as espirais, bater todos os ingredientes até ficarem bem ligados.

Deitar o preparado de chocolate num tabuleiro já preparado e espalhar uniformemente com uma espátula. Deixar cair colheradas do preparado de cheesecake por cima desta camada. Com a ajuda de um espeto ou com a extremidade de uma colher de chá, formar espirais na mistura de cheesecake por cima da camada de chocolate.

Levar ao forno previamente aquecido durante 25 minutos. Deixar arrefecer por completo antes de desenformar e partir em quadrados.



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