domingo, 6 de maio de 2012

Tomates Recheados com Queijo Ricota

Ia ter um jantar um jantar em casa de uns amigos e fiquei encarregue de levar uma entrada. Não tive muito tempo para pensar nem para preparar, fui ao site http://www.letsgocook.net/ e descobri esta ideia fantástica! Ficou muito bom! É para repetir!

Igredientes:
150g de tomates com rama;
60g de queijo Ricota;
10g de alho picado;
30g de cebola;
30g de alcaparras
1cl de sumo de lima;
1 cl de azeite;
5g de salsa picada;
5g de ceblinho picado;
sal e pimenta q.b.

Preparação
Cortar a parte superior do tomate, fazendo uma tampa, retirar a polpa e as sementes, passar a polpa por um passador para que as sementes fiquem separadas da polpa. Guardar a polpa.

Juntar o queijo, o alho e as cebolas picadas e mexer muito bem. Juntar o cebolinho e a salsa picados, as alcaparras (não usei porque não tinha), o sumo de lima e temperar com sal e pimenta.

Rechear o tomate com o preparado anterior, regar com azeite e a polpa do tomate. Na minha variação coloquei em cima de fatias de pão caseiro e levei ao forno, aquecido a 160º, durante 15 minutos.

Para servir, pode juntar-se algumas folhas de rúcula selvagem. Fica bonito e liga muito bem!




Sem comentários:

Enviar um comentário