domingo, 1 de abril de 2012

Arroz Doce Vegan

Tento ao máximo ter uma alimentação saudável e a base da minha alimentação é essencialmente (ovo lacto) vegetariana.
Deixo aqui uma solução para quem não resiste a doces mas que, por algum motivo, não consome produtos de lácteos e de origem animal.

Esta receita é da minha mãe e é realmente muito boa e saudável, não fica nada atrás de um arroz doce tradicional!

Ingredientes (p/ 6 doses):

1 lt. leite de soja (aroma baunilha);
1 chávena (mal cheia) de arroz carolino;
1 pau de canela;
1 casca de limão (só parte amarela);
1 embalagem de natas de soja;
Filamentos de açafrão q.b.;
Canela q.b.;
Sal q.b.

Preparação:

Levar o leite ao lume, juntamente com o pau de canela, casca de limão, os filamentos de açafrão e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozinhar em lume brando entre 25 a 30 minutos.
Após este tempo, juntar o pacote de natas e deixar cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

Colocar em recipientes próprios, deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.




Sem comentários:

Enviar um comentário