quinta-feira, 23 de julho de 2015

Cinnamon Rolls

Assumo que sou viciada em... canela!
(Escusado será dizer que as minhas idas ao IKEA terminam quase sempre no supermercado a comprar os famosos cinnamon buns!)

Resolvi fazer a experiência em casa e estou rendida...! Perfeitos para uma sobremesa improvisada ou para um pequeno almoço mais completo!

Ingredientes

Massa areada (usei de compra porque tinha de gastar) - rectangular
Açúcar Amarelo
Canela
Manteiga 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Derreter uma colher de sopa (cheia) de manteiga. Estender a massa e pincelar com a manteiga derretida. Polvilhar com açúcar e canela e enrolar. Cortar o rolo grande em pedaços pequenos (dependendo do tamanho que quiserem para os rolinhos) e espalmar ligeiramente.

Levar ao forno aproximadamente 15 minutos!
Enjoy! :)




P.S. - uma embalagem de massa areada deu-me para 6 rolos pequenos.


segunda-feira, 22 de junho de 2015

Homemade Calzone

Ainda no rescaldo da minha viagem a Roma, resolvi continuar com uma alimentação virada para italianices, ahah. (E vou pagar isto bem caro...)

Já tinha feito a massa de pizza há uns dias e tinha congelado para qualquer eventualidade. Deu imenso jeito hoje, já que não tinha nada preparado para trazer para o almoço no escritório. Foi só descongelar a massa e preparar um recheio bem rápido.

Ingredientes

Massa de pizza (caseira ou de compra) - eu usei caseira e integral
Carne de frango picada
Chouriço de soja
Tomate
Queijo mozzarella fresco
Azeite q.b.
Temperos a gosto

Preparação

Saltear o frango num fio de azeite, juntar o chouriço de soja em pedaços pequenos e o tomate partido aos cubos. Temperar a gosto (usei sal, piri-piri, oregãos e mistura de pimentas) e mexer bem.

Deixar o preparado anterior arrefecer um pouco e colocar sobre a massa da pizza. Juntar pedaços do queijo mozzarella e fechar a pizza, por forma a ficar uma meia-lua.

Levar ao forno pré-aquecido (a 180º) até estar com óptima cor!:)



quarta-feira, 3 de junho de 2015

Trufas (mais saudáveis)

Fica já o aviso que esta receita é imprópria para chocoholics!!!

Vi ontem no blog Casal Mistério - http://casalmisterio.blogs.sapo.pt/ - e claro que não resisti a experimentar! É tão fácil e tão bom que era capaz de fazer isto todos os dias (se a dieta o permitisse), eheh! Mas não deixa de ser uma alternativa mais saudável para quando precisamos mesmo de um doce. ;)


Ingredientes

- Cacau em pó (q.b. para envolver as trufas)
- Manteiga de Amendoim (1 c. sopa)
- Iogurte grego magro (1 embalagem)
- Chocolate Negro (mínimo 70% Cacau) - aproximadamente 1/2 tablete

Preparação

Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar a manteiga de amendoim ao chocolate ainda quente e envolver bem. Aos poucos juntar o iogurte grego. Levar o preparado ao frigorífico para ganhar consistência.

Cerca de 30 minutos depois, tirar a mistura do frigorífico e, com ajuda das mãos ou de duas colheres de chá, fazer bolinhas e passar pelo cacau em pó.

Levar novamente ao frigorífico até à hora de servir.




terça-feira, 19 de maio de 2015

Bolinhos de Brócolos


Ando sempre à procura de coisas boas e saudáveis para comer. Como sigo 1001 páginas de culinária, a tarefa fica facilitada!

Estes bolinhos de brócolos foram o achado perfeito para um almoço no escritório.

Ingredientes

Brócolos cozidos (usei cerca de 6 raminhos)
Flocos de Aveia (a receita original leva pão ralado)
Ovos (eu usei 2)
Queijo mozzarella light ralado
Temperos a gosto

Preparação

Cortar os brócolos em pedaços pequenos e colocar numa taça. Juntar o queijo ralado, os ovos e a aveia (a quantidade de queijo e de aveia fiz um pouco a olho, fui juntando até a mistura ficar com alguma consistência) e temperar.

Dividir a massa em pequenas bolinhas e achatar um pouco.

Levar à frigideira com um fio de azeite até dourar.



quinta-feira, 7 de maio de 2015

Rolinhos de Courgette c/ Atum

O blog do Casal Mistério (http://casalmisterio.blogs.sapo.pt/) é um autêntico vício... Só ideias e coisinhas boas para alimentar a vista (e não só, eheh).
Numa das minhas (muitas) visitas ao blog, vi uma ideia óptima para uma entrada de courgette, que eu adoro!

Eu tive de usar o que tinha em casa e saíram uns mini rolinhos de courgette (já só tinha uma metade) com atum, ricotta e harissa.

Ingreditentes

Courgette
Atum (ao natural)
Ricotta
Pasta de harissa (para quem não é sensível ao picante, eheh)
Sumo de limão, sal, pimenta, azeite (outros temperos a gosto)

Preparação

Com recurso a um descascador de legumes, cortar a courgette em fatias fininhas. Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta. Levar ao lume numa frigideira ou grelhador até ganhar cor.

À parte, preparar o recheio: escorrer bem o atum, colocar numa taça juntamente com 1 ou 2 colheres de sopa de ricotta e 1 ou 2 colheres de chá de pasta de harissa. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Misturar tudo.

Quando as courgettes estiverem prontas, rechear com o preparado de atum, enrolar e servir! 



terça-feira, 21 de abril de 2015

Pizza c/ base de Quinoa

Poder comer pizza sem culpa?!? É música para os meus ouvidos, ahah.

Já tinha experimentado a versão pizza com base de couve-flor há algum tempo e confesso que não fiquei muito fã... Outro dia vi num site (Sapo) uma receita de pizza com base de quinoa e resolvi experimentar. Não é tão bom como uma pizza "verdadeira", claro, mas gostei bastante do resultado final e será certamente para repetir!

Ingredientes (massa)

  • Quinoa (120g) - Deixada de molho da noite para o dia
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.


Preparação

Passar a quinoa por bastante água e escorrer (repetir 2 ou 3 vezes). Colocar num robot de cozinha, com o sal e o azeite e triturar tudo até obter uma pasta cremosa.

Entretanto preparar uma frigideira anti-aderente que possa ir ao forno com um pouco de azeite.

Colocar a massa na frigideira e alisar de forma a que fique com o formato de pizza. Levar ao forno sensivelmente 15 minutos, ou até estar dourada. Retirar do forno e virar a massa (com cuidado) e levar novamente ao forno por mais alguns minutos. Assim que estiver dourada, retirar do forno e cobrir com os ingredientes desejados.

Eu coloquei molho de tomate, mozzarella ralada, cogumelos salteados, tomate cherry e queijo de cabra. Rectificar temperos e levar novamente ao forno, até o queijo derreter.

Servir com folhas de manjericão fresco.







sexta-feira, 17 de abril de 2015

Mini Tartes de Pêra

Esta ideia é mais uma inspiração via Pinterest. Super rápido e delicioso. :)

Ingredientes
  • Pêras
  • Massa Folhada
  • Canela
  • Maple Syrup

Preparação

Cortar as pêras em metades e retirar os caroços. Forrar um tabuleiro grande de forno com papel vegetal e colocar as metades das pêras (com a parte lisa para baixo).

Polvilhar cada metade com canela e um fio (generoso) de Maple Syrup. Cobrir as pêras com massa folhada (previamente cortada) de forma a que toda a pêra fique tapada.

Levar ao forno, até estar tudo bem douradinho.

Servir ainda quente (com opção de bola de gelado)! :)