terça-feira, 21 de abril de 2015

Pizza c/ base de Quinoa

Poder comer pizza sem culpa?!? É música para os meus ouvidos, ahah.

Já tinha experimentado a versão pizza com base de couve-flor há algum tempo e confesso que não fiquei muito fã... Outro dia vi num site (Sapo) uma receita de pizza com base de quinoa e resolvi experimentar. Não é tão bom como uma pizza "verdadeira", claro, mas gostei bastante do resultado final e será certamente para repetir!

Ingredientes (massa)

  • Quinoa (120g) - Deixada de molho da noite para o dia
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.


Preparação

Passar a quinoa por bastante água e escorrer (repetir 2 ou 3 vezes). Colocar num robot de cozinha, com o sal e o azeite e triturar tudo até obter uma pasta cremosa.

Entretanto preparar uma frigideira anti-aderente que possa ir ao forno com um pouco de azeite.

Colocar a massa na frigideira e alisar de forma a que fique com o formato de pizza. Levar ao forno sensivelmente 15 minutos, ou até estar dourada. Retirar do forno e virar a massa (com cuidado) e levar novamente ao forno por mais alguns minutos. Assim que estiver dourada, retirar do forno e cobrir com os ingredientes desejados.

Eu coloquei molho de tomate, mozzarella ralada, cogumelos salteados, tomate cherry e queijo de cabra. Rectificar temperos e levar novamente ao forno, até o queijo derreter.

Servir com folhas de manjericão fresco.







Sem comentários:

Enviar um comentário