quinta-feira, 7 de maio de 2015

Rolinhos de Courgette c/ Atum

O blog do Casal Mistério (http://casalmisterio.blogs.sapo.pt/) é um autêntico vício... Só ideias e coisinhas boas para alimentar a vista (e não só, eheh).
Numa das minhas (muitas) visitas ao blog, vi uma ideia óptima para uma entrada de courgette, que eu adoro!

Eu tive de usar o que tinha em casa e saíram uns mini rolinhos de courgette (já só tinha uma metade) com atum, ricotta e harissa.

Ingreditentes

Courgette
Atum (ao natural)
Ricotta
Pasta de harissa (para quem não é sensível ao picante, eheh)
Sumo de limão, sal, pimenta, azeite (outros temperos a gosto)

Preparação

Com recurso a um descascador de legumes, cortar a courgette em fatias fininhas. Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta. Levar ao lume numa frigideira ou grelhador até ganhar cor.

À parte, preparar o recheio: escorrer bem o atum, colocar numa taça juntamente com 1 ou 2 colheres de sopa de ricotta e 1 ou 2 colheres de chá de pasta de harissa. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Misturar tudo.

Quando as courgettes estiverem prontas, rechear com o preparado de atum, enrolar e servir! 



Sem comentários:

Enviar um comentário