quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pizza de Figos e Chévre

Inspirei-me numa das minhas pizzas favoritas do restaurante "Esperança" para, juntamente com a minha mãe, fazermos esta pizza em casa. Soube tão bem! :)

Ingredientes
Massa de pizza (caseira ou de compra);
Tomate chucha;
Queijo mozzarella ralado;
Azeite, sal, alho, pimenta, oregãos;
Figos secos;
Queijo chévre.

Preparar a massa de pizza. Nós fizemos na Bimby.

Entretanto colocar os figos secos de molho, em água fria.
Preparar o molho de tomate: lavar o tomate e cortar em pedaços pequenos. Levar a refogar com azeite e alho, temperar com sal e pimenta. Retirar do lume quando o tomate estiver praticamente desfeito.

Colocar o molho de tomate sobre a massa de pizza e espalhar bem. Por cima espalhar o queijo mozzarella ralado. Juntar os figos previamente demolhados e cortados aos pedaços. Por fim, juntar o queijo chévre cortados às rodelas. Polvilhar com oregãos a gosto.

Levar ao forno até a massa estar cozida e o queijo derretido.

(Pode substituir-se o chévre por gorgonzola).





Sem comentários:

Enviar um comentário