quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Mini Hamburguer de Frango


Ingredientes


  • Carne de frango picada
  • Tomate cherry
  • Queijo mozzarella 
  • Pimentos encarnados assados 
  • Ovo
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto


Preparação

Colocar a carne picada num recipiente. Cortar o tomate, os pimentos e o queijo em pedaços pequenos e juntar ao frango. Envolver muito bem até ter um preparado homogéneo. Se for necessário dar alguma firmeza ao preparado, juntar um bocadinho de pão ralado (eu precisei juntar um pouco).
Temperar a gosto e formar pequenas bolinhas. Espalmar ligeiramente para ficar com a forma de hamburguer, colocar numa frigideira e levar ao lume com um fio de azeite até estar bem cozinhado.

Servi com Sweet Chilli Sauce! 







segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Salame de Maltesers

Esta receita é do livro "Refeições Fáceis, Frescas e Rápidas" da Lorraine Pascale e é absolutamente deliciosa. Faz-se num instante e vai fazer um sucesso em qualquer situação, tenho a certeza! :)

Ingredientes

400g de chocolate (pode usar-se só negro - 70% cacau - ou 200g negro + 200g de leite)
250g de bolachas digestivas
2 colheres de sopa de Maple Syrup (tive alguma dificuldade em encontrar. Há no El Corte Inglés e no Celeiro)
135g de Maltesers
125g de manteiga (usei margarina)


Preparação

Numa panela grande derreter a manteiga com o chocolate e o Maple Syrup.

Noutro recipiente desfazer as bolachas grosseiramente e reservar, juntamente com os Maltesers.

Assim que o chocolate esteja derretido, retirar a panela do lume e juntar as bolachas com os Maltesers e envolver muito bem e com cuidado.

Colocar o preparado anterior num tabuleiro quadrado ou rectangular, forrado com papel vegetal. Alisar bem o topo com a ajuda da parte de trás de uma colher, tapar e levar ao frigorífico algumas horas (eu deixei durante toda a noite).

Servir em quadrados.





terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Muffins de Banana e Manteiga de Amendoim s/ Farinha

O Pinterest é realmente uma das melhor invenções dos últimos tempos!!! Uma verdadeira fonte de inspiração nas mais diversas áreas! Esta receita é precisamente resultado de uma dessas inspirações.

Ingredientes:

Manteiga de Amendoim Cremosa (3 ou 4 c. sopa)
Bananas (2)
Tâmaras s/ caroço (dependendo do tamanho, entre 6 a 10)
Pasta de baunilha (1 c. chá)
Caramelo de Tâmaras (1 c. sopa) - ver receita no post anterior - http://my-homemade-gourmet.blogspot.pt/2015/01/granola-de-chocolate-caseira-e-caramelo.html?spref=fb


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Juntar todos os ingredientes num robot de cozinha (as tâmaras têm de ser previamente demolhadas) e triturar até obter um preparado homogéneo (se estiver muito grosso, juntar um pouco de água).

Colocar o preparado anterior em formas de papel ou silicone e levar ao forno durante 15-20 minutos.

É o snack perfeito para pré-treino, que vai ser precisamente o meu caso hoje.

A textura é bem diferente de um muffin comum, muito mais gooey, mas eu adoro!




quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Granola de Chocolate Caseira e "Caramelo" de Tâmaras

Granola de Chocolate Caseira e "Caramelo" de Tâmaras

Nem acredito que passou tanto tempo desde a última vez que actualizei o blog... Uma das minhas resoluções de 2015 era retomar as publicações e dinamizar a página e aqui estou eu a estrear-me em 2015!

Continuo super viciada em livros, programas, páginas de culinária...Tudo! E recentemente descobri um site com ideias fantásticas - http://www.tastemade.com/. Numa das rubricas  -"Raw. Vegan. Not Gross" - vi uma ideia que tinha mesmo de experimentar, um molho tipo caramelo feito com tâmaras. Sou super gulosa, confesso, e nunca iria aguentar muito tempo sem experimentar.

Ontem à noite estive a preparar um super pequeno-almoço para hoje!

Fiz Granola de Chocolate:

- Flocos de Aveia
- Tâmaras (s/ caroço)
- Banana Seca
- Amêndoas Palitadas
- Mistura de sementes (sementes de linhaça, sementes de girassol, pevides de abóbora)
- Mel
- Canela
- Chocolate Negro (mínimo 70% Cacau)

Numa panela, aquecer o mel com a canela, até estar líquido. Juntar todos os outros ingredientes e envolver bem.

Colocar o preparado anterior num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar bem e levar ao forno (160 º) até começar a ficar dourado. Tirar do forno, mexer tudo para soltar e voltar a colocar no forno para cozinhar mais um pouco. No total serão sensivelmente 20 minutos.

Retirar do forno, espalhar o chocolate partido em pedaços e mexer para soltar, para a granola não ficar com pedaços muito grandes. Deixar arrefecer e guardar num recipiente.


"Caramelo" de Tâmaras

- Óleo de Coco
- Tâmaras (s/ caroço)
- Pasta de baunilha
- Sumo de limão
- Sal (só uma pitada)

Deixar as tâmaras de molho de um dia para o outro para amolecer. (Eu não deixei e foi um bocadinho mais difícil triturar).

Juntar todos os ingredientes num processador de alimentos até ficar um preparado homogéneo e com a consistência desejada. Se necessário, juntar um pouco de água ou leite de aveia/amêndoa.

É só isto e já está!!! E é tão bom!!! :)

Para usar a granola e o caramelo, hoje de manhã juntei a iogurte grego magro e mirtilos e o resultado foi este:





Delicioso!!!

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Lemon Curd com Iogurte Grego e Bolacha

Vi esta receita no programa Ingrediente Secreto, do chef Henrique Sá Pessoa, e não podia deixar de experimentar. Ideal para aqueles dias em que apetece mesmo um doce, ou para jantares de última hora! :)

Ingredientes

Lemon Curd (de compra ou caseiro - o meu foi feito na Bimby)
Iogurte Grego (usei o magro)
Mel q.b.
Bolacha Maria (triturada)

Preparação

Colocar um pouco de lemon curd num copinho / taça.

À parte, juntar o iogurte grego com um pouco de mel e envolver bem. Colocar este preparado por cima do lemon curd.

Polvilhar com bolacha Maria (ou outra a gosto) por cima e servir.


segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de Iogurte com cobertura de Queijo-Creme

Para comemorar o jantarinho aqui em casa com as Miami Girls, decidi fazer este bolinho super simples e juntar uma cobertura de queijo-creme, para dar um toque diferente. Espero que façam e que gostem!

Para o bolo - Ingredientes

5 ovos,
1 iogurte natural,
110 gr. óleo,
400 gr. açúcar (eu reduzi para 200g.)
150 gr. farinha
10 gr. fermento
Raspa de 1 limão

Preparação

Eu fiz na Bimby, mas basicamente é colocar a raspa de 1 limão numa recipiente, juntar todos os ingredientes (excepto a farinha e o fermento) e bater bem, até estar um preparado homogéneo. Depois disto, juntar a farinha e o fermento e envolver bem, por forma a não ficar com grumos.

Colocar a massa numa forma previamente untada e levar ao forno previamente aquecido (180º) durante cerca de 35/40 minutos. Deixar arrefecer antes de barrar com a cobertura.

Para a cobertura - Ingredientes

1 embalagem de queijo-creme
Icing Sugar q.b.
Sumo e raspa de Laranja

Preparação

Colocar o queijo-creme um recipiente e juntar uma ou duas colheres de sopa de Icing Sugar (eu juntei uma), e mexer muito bem. Juntar raspas e um pouco de sumo de laranja.


sábado, 16 de março de 2013

Hambúrguer de Frango em Bolo do Caco

E como o conceito de "hambúrguer gourmet" nunca esteve tanto na moda, não podia deixar de fazer um experiência em casa e acho que vai ser para repetir, eheh. :)

Ingredientes:

Bolo do Caco
Hambúrguer de Frango
Iogurte grego magro
Polpa de tomate
Mostarda Dijon
Cogumelos laminados
Manteiga de alho e ervas
Molho Inglês
Alho
Azeite, especiarias e ervas aromáticas a gosto (usei oregãos, pimenta, sal aromatizado c/ tomate e oregãos, louro)

Preparação

Temperar o hambúrguer com alguma antecedência, para ir tomando gosto. Colocar numa frigideira anti-aderente e deixar cozinhar bem (até estar bem dourado de ambos os lados).

Entretanto, numa frigideira à parte, colocar o azeite e o alho laminado e deixar ganhar um pouco de cor. Depois juntar os cogumelos laminados e deixar cozinhar. Aos poucos, vai-se juntanto o resto dos ingredientes (molho inglês q.b., mostarda dijon q.b., iogurte grego e polpa de tomate). Mexer muito bem e rectificar temperos.

Colocar o bolo do caco já partido ao meio no forno a aquecer. Enquanto isso, juntar o hambúrguer previamente preparado no molho e deixar tomar gosto, enquanto o bolo do caco está no forno.

Quanto estiver quente, retirar o bolo do caco do forno, barrar com um pouco de manteiga de alho e ervas e colocar o hambúrguer e molho dentro.

Servir de imediato.

Acompanhei com batatas salteadas com azeite e tomilho.