sábado, 16 de março de 2013

Hambúrguer de Frango em Bolo do Caco

E como o conceito de "hambúrguer gourmet" nunca esteve tanto na moda, não podia deixar de fazer um experiência em casa e acho que vai ser para repetir, eheh. :)

Ingredientes:

Bolo do Caco
Hambúrguer de Frango
Iogurte grego magro
Polpa de tomate
Mostarda Dijon
Cogumelos laminados
Manteiga de alho e ervas
Molho Inglês
Alho
Azeite, especiarias e ervas aromáticas a gosto (usei oregãos, pimenta, sal aromatizado c/ tomate e oregãos, louro)

Preparação

Temperar o hambúrguer com alguma antecedência, para ir tomando gosto. Colocar numa frigideira anti-aderente e deixar cozinhar bem (até estar bem dourado de ambos os lados).

Entretanto, numa frigideira à parte, colocar o azeite e o alho laminado e deixar ganhar um pouco de cor. Depois juntar os cogumelos laminados e deixar cozinhar. Aos poucos, vai-se juntanto o resto dos ingredientes (molho inglês q.b., mostarda dijon q.b., iogurte grego e polpa de tomate). Mexer muito bem e rectificar temperos.

Colocar o bolo do caco já partido ao meio no forno a aquecer. Enquanto isso, juntar o hambúrguer previamente preparado no molho e deixar tomar gosto, enquanto o bolo do caco está no forno.

Quanto estiver quente, retirar o bolo do caco do forno, barrar com um pouco de manteiga de alho e ervas e colocar o hambúrguer e molho dentro.

Servir de imediato.

Acompanhei com batatas salteadas com azeite e tomilho.



Sem comentários:

Enviar um comentário