segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Salame de Maltesers

Esta receita é do livro "Refeições Fáceis, Frescas e Rápidas" da Lorraine Pascale e é absolutamente deliciosa. Faz-se num instante e vai fazer um sucesso em qualquer situação, tenho a certeza! :)

Ingredientes

400g de chocolate (pode usar-se só negro - 70% cacau - ou 200g negro + 200g de leite)
250g de bolachas digestivas
2 colheres de sopa de Maple Syrup (tive alguma dificuldade em encontrar. Há no El Corte Inglés e no Celeiro)
135g de Maltesers
125g de manteiga (usei margarina)


Preparação

Numa panela grande derreter a manteiga com o chocolate e o Maple Syrup.

Noutro recipiente desfazer as bolachas grosseiramente e reservar, juntamente com os Maltesers.

Assim que o chocolate esteja derretido, retirar a panela do lume e juntar as bolachas com os Maltesers e envolver muito bem e com cuidado.

Colocar o preparado anterior num tabuleiro quadrado ou rectangular, forrado com papel vegetal. Alisar bem o topo com a ajuda da parte de trás de uma colher, tapar e levar ao frigorífico algumas horas (eu deixei durante toda a noite).

Servir em quadrados.





Sem comentários:

Enviar um comentário