quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Lasanha de Frango c/ Beringela

Aproveitei a 3ª feira de Carnaval para dar uma voltinha num dos bairros mais giros e trendy de Lisboa, Campo de Ourique, que está cheio de novidades e coisas boas!
Depois de um óptimo almoço no Nomalism, passei na Horta do Bairro e trouxe uns legumes bem frescos e coloridos para alegrar o meu frigorífico, entre os quais uma beringela riscada, que nunca tinha experimentado. 

Decidi fazer uma lasanha disfarçada!

Ingredientes

Beringela
Frango Cozido (desfiado)
Molho de tomate
Queijo Quark
Queijo Mozzarella Light (ralado)
Manjericão
Sal & pimenta q.b.

Preparação

Cortar a beringela em fatias finas e colocar num tabuleiro, sobre um pouco de molho de tomate e quark. Sobre a beringela colocar frango desfiado, molho de tomate, quark, manjericão, sal e pimenta. Colocar mais uma fatia de beringela e ir repetindo todo o processo até ficar como pretendem (a minha tinha 3 camadas).

Na última camada, colocar molho de tomate, quark e mozzarrella ralada por cima e ir ao forno (180º) até gratinar, sensivelmente uns 20 minutos.

Servir com uma folha de manjericão e com uma salada.


























Notas:

a) Se gostarem da beringela mais cozinhada, o ideal será levar as fatias ao forno (ou a um grelhador) antes de preparar o prato, para assar ligeiramente.

b) Também podem fazer este prato como entrada.


Sem comentários:

Enviar um comentário