domingo, 14 de fevereiro de 2016

Empadas de Caril com Camarão e Abóbora


Vou aproveitar o final de mais um fim-de-semana (que passou a voar) para finalmente publicar algumas receitas que tinha aqui pendentes.

Esta receita junta duas das coisas que mais adoro - Caril e Camarão. É muito rápida, perfeita para quando estamos sem tempo, mas não dispensamos sabor.

Ingredientes

- Massa fresca para empadas (usei Buitoni)
- Camarão congelado (tamanho médio)
- Abóbora
- Caril
- Leite de côco
- Sal e pimenta q.b.
- Ovo batido (para pincelar)

Preparação

Levar uma frigideira ao lume com azeite e caril em pó, mexer bem para libertar o aroma. Entretanto, juntar a abóbora cortada em pedaços pequenos e saltear ligeiramente. Juntar os camarões e envolver. Os camarões cozinham rápido. Passado uns minutos, quando os camarões estiverem cozinhados, juntar o leite de côco e envolver bem. Temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer. (Juntar mais picante, dependendo do gosto. O caril que uso já é bem picante, por isso não coloco mais.)

Quando o recheio já tiver arrefecido, colocar sobre as fatias de massa e fechar em meias-luas.

Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180º até dourar.




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