domingo, 10 de fevereiro de 2013

Tarte Rápida de Fruta com Canela


Esta sobremesa é uma boa opção quando não se tem tempo de fazer uma sobremesa muito elaborada. Para além de ser saborosa, é super rápida! Já para não falar que é uma óptima solução para aproveitar fruta madura.

Vi o chef José Avillez fazer uma receita assim no programa "JA ao Lume", que me serviu de inspiração.

Ingredientes:

- Massa folhada (rectangular de preferência. Eu só tinha redonda e não dá tanto jeito);
- Fruta a gosto (usei pêras, maçãs e bananas);
- Sumo de limão (espremido na hora), açúcar mascavado, canela em pó e manteiga.

Preparação

Colocar algumas nozes de manteiga numa panela e levar ao lume. Sem deixar queimar a manteiga, juntar a fruta previamente partida aos pedaços e envolver bem. Juntar um pouco de açúcar mascavado (cerca de duas colheres de sobremesa talvez - depende do gosto de cada um, eu não gosto das sobremesas muito doces) e canela q.b.; mexer bem.

Para finalizar, juntar um pouco de sumo de limão e envolver bem.

Deixar arrefecer antes de colocar na massa folhada. Quando o preparado de fruta tiver arrefecido, colocar em cima da massa folhada e enrolar.

Levar ao forno previamente aquecido até estar dourado.

Servir quente com uma bola de gelado ou iogurte grego. :)



Sem comentários:

Enviar um comentário