sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolinhos de Courgette

Confesso que tinha algumas dúvidas quanto a este bolo, mas quando experimentei fiquei completamente rendida. Diferente do habitual, mas óptimo!
Esta receita aprendi num dos cursos da Vaqueiro (curso de Cozinha Vegetariana).

Ingredientes:
200g farinha integral (usei normal, não tinha integral);
1 colher sobremesa de fermento em pó;
150g de açúcar mascavado (reduzi, usei 120g);
2 colheres de sobremesa de canela em pó;
1 colher de chá de noz moscada;
1 colher de café de gengibre em pé;
1 colher de chá de sementes de funcho (não usei);
100g de miolo de pistacho;
2 ovos;
150g de mel;
1,5 dl de Óleo;
400g de Courgette (usei duas, não muito grandes)

Preparação:

Colocar a farinha, o fermento, o açúcar mascavado, as especiarias (canela, noz moscada, gengibre [e sementes de funcho]) e o miolo de pistacho num robot de cozinha. Triturar até estar tudo muito bem misturado.

Juntar os ovos, o mel e o óleo. Misturar tudo novamente, até obter uma mistura cremosa.

Lavar as courgettes, retirar as extremidades e ralar em fios. Juntar ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau.

Deitar numa forma previamente untada e levar ao forno previamente aquecido (180º), durante cerca de 45 minutos (como utilizei formas pequenas, deixei menos tempo, cerca de 30/35minutos).

Perfeito para um lanche com as amigas, acompanhado de um bom chá.






Sem comentários:

Enviar um comentário