domingo, 23 de setembro de 2012

"Carbonara" à Jamie Oliver

Estava difícil de conseguir actualizar o blog! Mas aqui estou eu com mais uma ideia, super rápida e deliciosa. Outro dia, o meu irmão contou-me que viu o Jamie Oliver a fazer esta receita e claro que eu não podia esperar para experimentar.
Por ser tão rápido, é ideal para jantares de última hora ou quando não se vai ter tempo para fazer nada muito elaborado.

Ingredientes:
Massa Tagliatelle
Ovos (só se utiliza as gemas)
Manjericão fresco
Azeite
Sal
Pimenta
Queijo parmesão ralado
Queijo parmesão inteiro (para decorar)
Limão (sumo e raspas)

Preparação:

Num tabuleiro ou travessa de inox colocar as gemas de ovo (considerar uma gema por pessoa), raspas e sumo de 1/2 limão, pitada de sal, pimenta, queijo parmesão ralado (usei cerca de 50g) e bastante azeite.

Depois disto, colocar ao lume uma panela com uma pitada de sal e cozer a massa. Por cima da panela colocar o tabuleiro com o preparado anterior. Enquanto a massa coze, vai-se fazendo o molho. Ir mexendo e rectificando alguns ingredientes conforme o gosto.

Colocar folhas de manjericão e um pouco de sal num almofariz e moer. Juntar ao preparado do molho e envolver.

Entretado a massa deverá estar cozida. Escorrer e juntar à travessa do molho. Envolver muito bem e servir.

Para enpratar pode colocar-se folhas de majericão e lascas de queijo parmesão.

É mesmo delicioso, garanto!!!


2 comentários:

  1. Diana,
    Esse pratinho de carbonara esta com um aspeto delicioso... Uma receita como eu gosto, rápida, e bem gostoso e vindo do Jamie só pode ser uma maravilha.

    Beijinhos

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  2. Olá, Catarina!
    É delicioso mesmo e tão rápido! :)

    Obrigada!

    Beijinhos

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