Depois de uma ausência prolongada, estou de volta ao blog!
Não tenho tido tempo nenhum para actualizar, nem para cozinhar! Vou aproveitar umas mini-férias, para revitalizar aqui o meu cantinho! :)
Esta receitinha foi a minha mami que fez e viu no programa da Ellie Krieger, do FoodNetwork.
Ingredientes p/ Massa Quebrada (pode usar de compra):
300g de farinha (use 150g branca + 150g integral);
1 ovo;
30g água;
sal q.b.;
100g de manteiga.
Ingredientes p/ cobertura:
1 Beringela (grande);
2 Courgettes;
4 Tomates (chucha);
Queijo Mozzarella (ralado);
Queijo Parmesão;
Azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas (a gosto).
Prepararação:
Para a massa quebrada - juntar todos os ingredientes secos, no meio colocar o ovo batido e a água. Amassar apenas o necessário (não mexer demasiado, para que a massa não fique muito rija).
Entretanto preparar os legumes: cortar todos os legumes em rodelas, colocar num tabuleiro grande sem que as fatias fiquem sobrepostas, temperar com azeite, sal e pimenta. Levar ao forno a 180º, até estarem dourados.
Barrar uma forma de tarte (com fundo amovível) com manteiga e farinha. Colocar a massa apenas no fundo (não colocar nos lados, é apenas para fazer uma base), por cima pôr uma folha de alumínio com feijão ou grão para fazer peso e levar ao forno a 180º, aproximadamente durante 20 minutos. Após este tempo, retirar a folha de alumínio com as leguminosas e levar a massa novamente ao forno, até dourar.
Retirar do forno e juntar os legumes assados: colocar uma camada de beringela e juntar o queijo mozzarella ralado. Colocar uma camada de courgette e novamente o queijo. Por fim, fazer uma nova camada de tomate e ralar com o queijo parmesão por cima. Levar ao forno até gratinar.
O mozzarella irá unir todos os legumes, por forma a que a tarte não se desfaça.
Após retirar do forno, pode polvilhar-se com ervas aromáticas (frescas) a gosto - hortelã, manjericão, salsa, coentros, etc.
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