Inspirei-me numa das minhas pizzas favoritas do restaurante "Esperança" para, juntamente com a minha mãe, fazermos esta pizza em casa. Soube tão bem! :)
Ingredientes
Massa de pizza (caseira ou de compra);
Tomate chucha;
Queijo mozzarella ralado;
Azeite, sal, alho, pimenta, oregãos;
Figos secos;
Queijo chévre.
Preparar a massa de pizza. Nós fizemos na Bimby.
Entretanto colocar os figos secos de molho, em água fria.
Preparar o molho de tomate: lavar o tomate e cortar em pedaços pequenos. Levar a refogar com azeite e alho, temperar com sal e pimenta. Retirar do lume quando o tomate estiver praticamente desfeito.
Colocar o molho de tomate sobre a massa de pizza e espalhar bem. Por cima espalhar o queijo mozzarella ralado. Juntar os figos previamente demolhados e cortados aos pedaços. Por fim, juntar o queijo chévre cortados às rodelas. Polvilhar com oregãos a gosto.
Levar ao forno até a massa estar cozida e o queijo derretido.
(Pode substituir-se o chévre por gorgonzola).
Sem comentários:
Enviar um comentário