Numa das minhas (muitas) visitas ao blog, vi uma ideia óptima para uma entrada de courgette, que eu adoro!
Eu tive de usar o que tinha em casa e saíram uns mini rolinhos de courgette (já só tinha uma metade) com atum, ricotta e harissa.
Ingreditentes
Courgette
Atum (ao natural)
Ricotta
Pasta de harissa (para quem não é sensível ao picante, eheh)
Sumo de limão, sal, pimenta, azeite (outros temperos a gosto)
Preparação
Com recurso a um descascador de legumes, cortar a courgette em fatias fininhas. Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta. Levar ao lume numa frigideira ou grelhador até ganhar cor.
À parte, preparar o recheio: escorrer bem o atum, colocar numa taça juntamente com 1 ou 2 colheres de sopa de ricotta e 1 ou 2 colheres de chá de pasta de harissa. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Misturar tudo.
Quando as courgettes estiverem prontas, rechear com o preparado de atum, enrolar e servir!
Sem comentários:
Enviar um comentário