Este foi um dos meus jantares durante o fim-de-semana, preparado pela minha mãe. Absolutamente maravilhoso! (Foi baseado numa receita do programa "Avec Eric", do 24Kitchen).
Ingredientes:
Peitos de Frango;
Vegetais a gosto (a minha mãe utilizou bolbo de funcho, courgette, tomate cherry e chalotas);
Temperos a gosto;
Sumo de limão q.b.;
Azeite q.b.;
Ervas aromáticas q.b.
Preparação:
Parta os peitos de frango (sem ser até ao fim), de forma a ficarem com uma forma arredondada. Tempere com sal e pimenta.
Lave e parta os vegetais por forma a ficarem todos com um tamanho idêntico.
Verter um pouco de azeite num recipiente de ir ao forno. Colocar os peitos de frango sobre o azeite, por cima juntar todos os vegetais, de forma a cobrir completamente o frango. Regar com um pouco de sumo de limão e azeite, temperar com sal e pimenta a gosto.
Levar ao forno previamente aquecido (180º) aproximadamente 25 minutos (até os legumes estarem caramelizados). Retire do forno e polvilhe com coentros e cebolinho frescos, picados finamente.
Bon apétit!
(Acompanhei com umas fatias de Kamut de azeitonas e alecrim que trouxe do Mercado Gourmet!)
Sem comentários:
Enviar um comentário