Hoje apeteceu-me fazer algo parecido...
Ingredientes
Hambúrguer de frango
Queijo fatiado (usei Limiano light)
Fiambre (usei de frango)
Natas (usei de arroz)
Azeite
Sal, pimenta, alho em pó, piri-piri, mistura 5 especiarias - q.b.
Limão (sumo)
Preparação
Colocar o hambúrguer num recipiente e temperar a gosto. (É muito importante colocar bastante sumo de limão.)
Deixar a repousar na marinada preferencialmente algumas horas.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e levar o hambúrguer ao lume, até dourar de ambos os lados. Assim que começar a ganhar alguma cor, colocar num pírex e cobrir com uma fatia de fiambre e uma de queijo. Regar com um pouco de natas, colocar a marinada por cima e levar ao forno (pré-aquecido a 160o/180o) até ficar com aspecto gratinado.
(A versão original fica com bastante mais molho - usa-se mais natas e mais marinada. A versão de hoje é mais leve).
Servir com salada ou outro acompanhamento a gosto. Eu fiz um esparguete de courgette (feito com o meu spirelli) e tomate cereja!
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